Magret de Pato con Salsa de Fresas

10:00

Hoy os traigo una receta de plato principal ideal para soprender a cualquiera. Una cena romántica, con amigos, o incluso para daros un capricho!

Es perfecto para combinar con un vino blanco y/o dulce.

La verdad es que tenía mis dudas a la hora de cocinar el magret de pato, pues es una pieza que si no se cocina bien, puede llegar a quedar demasiado dura e incomible. Pero ha quedado perfecta, sabrosa y sobretodo, muy tierna. Apenas ha durado en el plato!

Vamos con la receta:

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRESAS (Con Thermomix)

INGREDIENTES:

* 300g de fresas frescas, limpias y cortadas a trozos
* 100gr de vino dulce
* 100gr de agua
* 50gr de azúcar de caña
* una pizca de sal y pimienta
* tomillo o hierbas provenzales para sazonar la carne (opcional)
* 2 magrets de pato
* 20gr de mantequilla
** necesitaremos una sartén para marcar la carne y una bolsa de asar para terminar su cocción en el Varoma.

PREPARACIÓN:

1. Cortamos en forma de rejilla, la grasa de los magrets, sin llegar a la carne, y lo marcamos en la paella. Un par de minutos en la zona de la grasa y 1 minuto en la zona de la carne. Una vez marcado, le ponemos la sal, la pimienta y si queremos, le añadimos tomillo o hierbas provenzales. Lo ponemos en una bolsa de cocción, junto con su jugo que ha soltado en la paella y reservamos dentro del varoma, con la piel hacia abajo.

2. Ponemos la mantequilla dentro del vaso y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

3. Limpiamos y cortamos las fresas, y las ponemos dentro del vaso. Agregamos el azúcar y programamos 2 minutos, 100º velocidad 1.

4. Añadimos el vino dulce y programamos, SIN CUBILETE para que evapore más rápido el alcohol, 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

5. Añadimos el agua y volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6. Ponemos el varoma en su posición, y volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7. Sacamos el magret de la bolsa de cocción, reservando el jugo, y lo cortamos en lonchas. Servimos con la salsa de fresas y regamos el magret de pato con un poco de su jugo que hemos reservado. Podemos decorar con algún trozo de fresa que tendremos reservado o incluso con frutos rojos o frambuesas.


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