Sopa Fría de Melón con Jamón Curado

10:00

Receta facilona para un tetempié, pica pica, entrante,... Si te gusta el melón ten cuidado! Cabe la posibilidad de que te lo comas todo antes de que llegue a la mesa!

SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN CURADO

INGREDIENTES para 4 vasitos: 

* 1 melón cantaloupe pequeño
* 50gr de virutas de jamón serrano
* 2 hojas de menta fresca
* 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN (Sin Thermomix): 

1. Pelamos el melón, le quitamos las pepitas y lo metemos en un bol junto con la sal y las hojas de menta. Lo trituramos todo con ayuda de un minipimer hasta que quede bien fino. Lo reservamos en el frigorífico para que quede bien fresquito.

2. Calentamos el horno a 200º i ponemos las virutas de jamón serrano en medio de dos papeles de horno. Lo metemos dentro y en 10 minutos lo sacamos. Debe de estar bien crujiente y dorado.

3. Montamos los vasitos con la sopa de melón bien fría y le ponemos por encima las virutas de jamón serrano. Podemos añadir también una hoja de menta para decorar o incluso semillas de amapola.

PREPARACIÓN (Con Thermomix): 

1. Pelamos el melón, le quitamos las pepitas y lo metemos en el vaso junto con la sal y las hojas de menta. Lo trituramos todo durante 3 minutos a velocidad progresiva 5-10. Lo ponemos en un bol y reservamos en el frigorífico para que quede bien fresquito.

2. Calentamos el horno a 200º i ponemos las virutas de jamón serrano en medio de dos papeles de horno. Lo metemos dentro y en 10 minutos lo sacamos. Debe de estar bien crujiente y dorado.

3. Montamos los vasitos con la sopa de melón bien fría y le ponemos por encima las virutas de jamón serrano. Podemos añadir también una hoja de menta para decorar o incluso semillas de amapola.


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

Like us on Facebook

Sígueme en Instagram